VISI
Sebagai pusat Pendidikan Sarjana Terapan Gizi & Dietetika yang profesional, unggul, dan bermoral tahun 2020
MISI
1.Menyelenggarakan dan meningkatkan pendidikan gizi yang profesional 2.Meningkatkan kuantitas & kualitas penelitian bidang gizi 3.Meningkatkan kuantitas & kualitas pengabdian kepada masyarakat di bidang gizi 4.Membina civitas akademika yang selaras dengan lingkungan berdasarkan pertimbangan moral dan budaya. 5.Memperkuat tata kelola penyelenggaraan pendidikan yang bersih dan prima. PROFESIONAL: Kegiatan pembelajaran di Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika sesuai dengan Standar Mutu Pendidikan UNGGUL: Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika menjadi ujung tombak pengambil keputusan dalam penjaringan masalah gizi di masyarakat dengan penerapan kompetensi bidang gizi masyarakat, institusi, dan klinik . Prodi Sarjana Terapan Gizi & Dietetika menjadi pelopor penerapan teknologi pangan dan seni kuliner untuk mengembangkan dan memodifikasi pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif melalui analisis masalah gizi secara sistematis BERMORAL: Semua civitas Sarjana Terapan Gizi & Dietetika mempunyai akhlak yang baik yaitu sopan santun, dan mempunyai pertimbangan baik dan buruk. BUDAYA: Sesuai dengan budaya timur yang berkepribadian yang baik, ramah, bersahabat, suka menolong. BERSIH dan PRIMA: Pelayanan yang transparan, cepat, tepat sesuai dengan standar mutu pendidikan melalui prosedur pelayanan yang mudah dilakukan.